Cinco propuestas para leer este otoño
Bandeja de entrada
Miércoles 04 de abril de 2018
Un libro de cocina saludable, la poesía completa de Joyce, cuentos llegados de la Asia del siglo XVII, un ensayo de Artaud por primera vez en español y cuentos de Grossman, son algunos de los recién llegados a la librería.
Los últimos manotazos de ahogado del calor se empiezan a calmar y lo que viene es cada vez más frío. Para enfrentarse con sillones, fines de semana en casa y lecturas de café, preparamos una nueva bandeja de entrada otoñal.
Un libro de cocina saludable, la poesía completa de Joyce, cuentos llegados de la Asia del siglo XVII, un ensayo de Artaud por primera vez en español y cuentos de Grossman, son algunos de los recién llegados a la librería.
¡Te esperamos!
Eterno reposo y otras narraciones
Vasili Grossman
Galaxia Gutenmberg-Batiscafo
El presente volumen reúne por primera vez en castellano una selección de los cuentos de Vasili Grossman. El autor deVida y destinoescribió cuentos toda su vida, desde los primeros publicados en los años treinta, y que despertaron la admiración de Gorki, hasta los escritospoco antes de morir en 1964.
Poesía
James Joyce
Cuenco de plata
Los escritos de Joyce forman un conjunto; no podemos ni rechazar las obras iniciales como etapas, sin ningún interés intrínseco, de su avance hacia las finales, ni rechazar las últimas obras como resultado de la declinación. Como con Shakespeare, sus obras finales deben ser entendidas a través de las iniciales y la primera a través de la última; es el trayecto en su conjunto, no ninguna de sus etapas, lo que le asegura un lugar entre los grandes.
El gran espejo del amor entre hombres
Iharu Saikaku
Interzona
Una colección de cuarenta relatos que describen las relaciones amorosas homosexuales entre adultos y adolescentes en el Japón del siglo XVII.
Historia vívida de Artaud-momo
Antonin Artaud
Mardulce
Uno de los textos más importantes de Antonin Artaud, hasta ahora inédito en castellano. En 13 de enero de 1947, a la salida de una tremenda internación psiquiátrica, Artaud pronunció una conferencia tan maravillosa como desgarradora, en la que, a modo autobiográfico, pretendía contar su vida. (...) Las notas que preparó Artaud para esa noche son las que forman este libro.
Inteligencia culinaria: el arte de comer sano (y muy bien)
Peter Kaminsky
Tusquets
Peter Kaminsky sabía muy bien que su profesión supondría riesgos a corto plazo. Cuando su salud (y su cintura) comenzaron a sufrir, tuvo que reconsiderar su enfoque sobre qué alimentos consumía y cómo lo hacía. Inteligencia culinaria es su libro de memorias y un manifiesto personal. Desde su experiencia, Kaminsky nos explica cómo comer de manera saludable platos con mucho sabor mientras relata sus peripecias como comensal y crítico de las mejores cocinas del mundo.